這是換圖Script,若您的瀏覽器無法執行Script,不影響網頁瀏覽
光碟
國家圖書館國家典藏數位化計畫 箭頭圖示
建置國家圖書館數位典藏資訊系統軟硬體設備 建置國家圖書館數位典藏資訊系統軟硬體設備
  回首頁
計畫說明
計畫成員
團隊合作
實施方式
工作文件
數位成果
計畫說明

鍵盤 本計畫為本館國家典藏數位化中長程發展計畫之計畫四,主要在建置本館數位典藏資訊系統軟硬體設備。配合計畫一至計畫三,將有關圖書文獻數位化後所產生之數位化國家資產儲存至電腦系統,透過網際網路提供學術研究及大眾利用。

 本計畫主要的目標在於將國家典藏古籍文獻及地方文獻數位化的成果,運用現代資訊科技,透過資料庫的建置與管理、應用系統結合網頁之開發,予以永久保存及有效管理,提供學術界高品質的數位資料以及資訊業、出版業與文化業日後提供加值服務,更豐富的生產素材。

 有關數位典藏所需之電腦硬體伺服器,擬配合前本館各數位典藏計畫所產生之數位資料量予以儲存,並提供網際網路上之使用。在建置應用軟體系統方面,包括資料庫管理系統的建置、應用系統之開發與設計、網頁的設計與建置及資料庫之建立與整合等,儘量採用已開發之系統加以擴充功能。

top